Реклама
 


  • Охота на волка. Начало.

     

    ОБЪЯВЛЕНИЯ:

    Весна не за горами, пора подумать о демисезонных головных уборах от Кировских производителей.

    Вся территория бывшего СССР входит в ареал обитания волка. исключение из этого правила только районы с глухой непроходимой тайгой. Наибольшее количество волков наблюдается в тундре, степи и лесостепи, особенно тех регионах, где развито животноводческое хозяйство.

    Род волки относится к семейству собак. Длина тела волка в пределах 110 – 160 см, хвост обычно от 35 до 40 см. Вес тела волка колеблется в пределах 40 – 60 кг, очень редко встречаются особи тяжелее 60 кг.

    охота на волка, биология волка

    В теплое время года с весны до середины осени (примерно до октября месяца) волки обитают возле своего логова, в это время пара выкармливает молодых волчат.

    Когда начинаются холода – вторая половина осени и зимний период это время кочевья для волков. Взрослые матерые волки, объединяясь с молодняком, становятся кочевым «племенем», и по сравнению с теплым временем года район, где обитает волчья семья, увеличивается почти в четыре раза. В этот период волчья семья состоит из шести – семи особей, в очень редких случаях численность волчьей стаи отличается от этих чисел. В таких кочевых стаях-семьях главенствуют два взрослых матерых волка, а в молодую часть стаи входят один или двое волков-переярков (это волчата из прошлогоднего помета) и трое четверо волчат из последнего приплода – так называемые прибылые волки.

    охота на волка, биология волка

    Объединенная семья волков остается вместе до начала гона, когда у волчиц начинается течка, все лето и осень с зимой. Если в районе кочевья волчьей семьи кормовая база слабая, то в начале зимних холодов стая может распасться на несколько групп, численностью по две – три особи.

    охота на волка, биология волка

    В зимнее время, при недостатке корма, волки могут заходить в черту населенных пунктов, по ночам разоряя овчарни, отлавливая собак и кошек. В светлое время суток волки отлеживаются в лесу и закустаренных местах.

    В меню волков входят мясо диких животных (и пушные зверьки, и различные копытные, и любая добытая птица), мясо домашнего скота (в сельхозрегионах это мясо становится основным источником питания для волков), не гнушаются волки и мелкими грызунами.

    охота на волка, биология волка

    Волчица приносит щенков раз в год. Гон у волков начинается в феврале в районах средней полосы России, а в регионах расположенных южнее сроки гона сдвигаются к январю, в то время как в более северных к марту. Время наступления течки у каждой конкретной волчицы зависит от возраста. Течка у волчицы в возрасте течка наступает гораздо раньше, чем у молодой. Вынашивают волчат в течение 62 или 64 дней.

    В волчьем помете количество щенков может составлять от трех до двенадцати, но обычно бывает в пределах пяти – восьми. А вот у волков, обитающих в тундре, почти не бывает больше пяти щенков в помете, обычно их три или четыре.

    Волчата появляются на свет с закрытыми глазами, а прозревают они только на одиннадцатый – двенадцатый день жизни. Первые зубы прорезаются где-то на двадцатый – двадцать первый день.

    Когда волчата достигают возраста в двадцать пять дней, они начинают выходить из логова, и приступают к первым играм около гнезда. Если возникает хотя бы минимальная опасность, волчата замирают в густой траве и кустарниковых зарослях, очень редко бегут в гнездо.

    Обустройство своего логова волки начинают с выбора места – оно должно быть сухим, закрытым от непогоды, дождь даже при ветре не должен захлестывать внутрь убежища. Обычно это некоторое углубление в закрытом месте, реже неглубокая нора с широкими краями, а вот в степных регионах обычное волчье обиталище как раз норы. Чаще всего волки предпочитают делать логово в одном и том же месте из года в год, обычно это лесные заросли, закустаренные, заросшие овраги, среди болот выбирают сухие возвышенности, в любом случае это по возможности максимально укрытое место. Кроме того, для волков важно чтобы не слишком далеко (не более полукилометра) от логова был постоянный источник воды – река, родник или озеро. Если логово расположено в лесу, то в глубину леса волки стараются не забираться, а стараются выбрать место поближе к полю, могут даже устроиться на самой опушке леса, если там есть достаточно густые непосещаемые никем заросли.

    охота на волка, биология волка

    Первое время волчата кормятся только молоком матери, но с двадцатого – двадцать пятого дня жизни его уже не достаточно для роста и развития щенят и родители уже делают прикорм – отрыгивают для них свежесъеденное мясо. С месячного возраста или чуть старше волчат уже начинают кормить мясом разных животных. Это время когда волчата остаются в логове одни, волчица уходит на охоту. Щенки волка быстро взрослеют, и в конце осени в ноябре это уже практически взрослые волки. А вот участвовать в продолжение рода волки могут с двухлетнего возраста.

    Постовой: Если вам нужно снять квартиру посуточно в Минске вам помогут в этом.

     


  • 1

    На главную